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Butterkuchen mit dem Thermomix und der runden Stoneware von The Pampered Chef

Portionen: 1 26er Form

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 2 hours

Zutaten

Boden

  • 15 g Hefe, frisch
  • 100 g Milch
  • 45 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stck Eier, Größe M
  • 260 g Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630

Topping

  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 75 g Butter
  • 125 g Mandelblättchen
  • 100 g Schlagsahne, flüssig

Zubereitung
 

  •  Frische Hefe, Milch und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Braunen Rohrzucker, Butter, Eier und Dinkelmehl hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 vermischen.
  • Klebrig-cremigen Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 60 Min. gehen lassen.
  • Runde Stoneware gut fetten mit Kokosöl oder Backtrennmittel, den Teig hineingeben und glatt streichen. Weitere 15 Min. ruhen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen, ein Rost auf unterster Stufe einschieben und das Topping zubereiten: Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 auflösen.
  • Sahne hinzufügen und weitere 3 Min. / 95°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Mandelblättchen hinzugeben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Runde Stoneware für ca. 25 Min im Backofen bei 200°C O-/U-Hitze backen. Während der letzten 5 Min. ggf. eine Alufolie über die Stoneware legen, damit das Topping nicht zu braun wird.
  • Auf dem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und genießen.