Frische Hefe, Milch und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
Braunen Rohrzucker, Butter, Eier und Dinkelmehl hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Klebrig-cremigen Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 60 Min. gehen lassen.
Runde Stoneware gut fetten mit Kokosöl oder Backtrennmittel, den Teig hineingeben und glatt streichen. Weitere 15 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen, ein Rost auf unterster Stufe einschieben und das Topping zubereiten: Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 auflösen.
Sahne hinzufügen und weitere 3 Min. / 95°C / Stufe 2 erhitzen.
Mandelblättchen hinzugeben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Runde Stoneware für ca. 25 Min im Backofen bei 200°C O-/U-Hitze backen. Während der letzten 5 Min. ggf. eine Alufolie über die Stoneware legen, damit das Topping nicht zu braun wird.
Auf dem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und genießen.