Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze aufheizen.
Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Butter hinzufügen 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Dann die Schokoladenmasse dazugeben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Weizenmehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Zerkleinerte Walnüsse hinzugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 untermischen.
Teig in die Mulden der Brownieform Deluxe geben (geht gut mit dem kleinen Mix'n Scraper, siehe Equipment) geben und ca. 12 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze auf einem Rost auf unterster Einschubtiefe im Backofen backen.
Aus der Brownieform nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Lust und Laune noch mit etwas selbstgemachtem Vanillezucker, Puderzucker oder Schokosauce beträufeln.