Brokkoli-Creme – vegetarische Nudelsauce aus dem Thermomix
Portionen: 4Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (erst kurz auf Stufe 5 drehen, dann zügig auf Stufe 8 hochrehen) und umfüllen. Mixtopf mit Wasser durchspülen, damit keine Käsereste mehr auf dem Mixtopfboden kleben.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Knoblauchpaste und Butter hinzufügen und 2,5 Min. / 120°C / Stufe 1 erhitzen.
Brokkoliröschen, Gewürzpaste für Gemüsebrühe,(Koch-)sahne, Wasser, Salz und Pfeffer dazu geben und 9 Min. / 100°C / Stufe 1 garen. Währenddessen die Nudeln lt. Packungsangabe kochen.
Parmesan hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 5-8 pürieren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln servieren.
Anmerkungen
Passt toll zu Nudeln oder Reis, aber auch als Sauce zu hellem Fisch. Ich benutze als Salz Himalaya-Salz. Es ist naturbelassen und milder als normales Speisesalz.