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Brioche mit dem Thermomix und der Mini-Kastenform oder dem Zauberkasten von The Pampered Chef

Portionen: 1 Mini-Kastenform

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 230 g Milch
  • 20 g Hefe, frisch
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Prise Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • etwas Hagelzucker, optional
  • dann 20 g weniger Zucker in den Teig geben.

Zubereitung
 

  • Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Ei und Salz hinzufügen und 7 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig kneten.
  • Teig für ca. 45 Min. im geschlossenen Mixtopf gehen lassen und danach nochmals 3 Min. / Teigknetstufe durchkneten.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen (bzw. 3 Teile, wenn ihr den Zauberkasten verwendet).
  • Aus den jeweiligen Teilen eine Kugel schleifen. Jeweils 2 Kugeln in die 4 Mulden der Mini-Kastenform geben, ein sauberes Küchentuch darüberlegen und 1 Std. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Beim Zauberkasten: Aus den 3 Teilen 3 Kugeln schleifen und analog in den Zauberkasten geben und gehen lassen.
  • Ei verquirlen und mit etwas Milch mischen und damit die Teiglinge einpinseln (und mit Hagelzucker bestreuen, optional).
  • Brioche in der Mini-Kastenform ca. 20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (im Zauberkasten ca. 30 Min.).
  • Vorsichtig aus der Stoneware lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.