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Bohnen-Eintopf im Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 35 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 120 g Zwiebeln
  • 125 g Speckwürfel
  • 100 g Möhren
  • 65 g Stangensellerie
  • 50 g Sellerieknolle
  • 40 g Lauch
  • 50 g Wurzelpetersilie
  • 100 g Steckrübe
  • 100 g grüne Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • ODER jeweils
  • 3/4 Brühwürfel
  • 600 g weiße Bohnen aus dem Glas
  • mit Flüssigkeit, verzehrfertig
  • 1 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Majoran, getrocknet
  • 15 g Weißweinessig
  • 200 g Bockwurst aus dem Glas in Scheiben

Zubereitung
 

  • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Speckwürfel hinzufügen und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Suppengemüse in max. 5 x 5cm großen Stücken hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Grüne Bohnen in 3 cm Stücken, Kartoffeln in ca. 1 x 1 cm großen Würfeln, Wasser und Gewürzpaste für Gemüsebrühe und Gewürzpaste für Fleischbrühe hinzufügen und 25 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
  • Bohnen mit Flüssigkeit, Bockwurst, Salz, Pfeffer, Majoran und Essig hinzufügen und 10 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 mitgaren.