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Blueberry Cheesecake Cookies

Portionen: 46 Cookies

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 40 minutes
Total Time 20 minutes

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 100 g Frischkäse (Typ: Philadelphia)
  • 250 g Zucker
  • 275 g Weizenmehl 405
  • 10 g Natron
  • 5 g Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 2 Eier, Größe M
  • 150 g Schokoladentropfen
  • 150 g Blaubeeren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Butter, Frischkäse und Zucker 2 Min. / Stufe 4 schaumig rühren
  • Eier hinzufügen und weitere 2 Min. / Stufe 4 verrühren
  • Mehl, Natron und Salz hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Schokoladentropfen hinzugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3,5 unterrühren.
  • Blaubeeren zufügen und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3,5 unterheben.
  • Ggf. die Blaubeeren noch mit dem Flexispatel etwas weiter unterheben.
  • Masse mit einem kleinen Portionierer oder EL auf Backblechen verteilen (ich habe 4 Stück verwendet) und immer 2 Backbleche gleichzeitig für 10 Min. bei 180°C Umluft in den Backofen geben.
  • Achtung: Die Cookies verlaufen, also ca. 4 cm Platz zwischen den einzelnen Bällchen lassen.
  • Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie fertig sind und bleiben es auch. Nach dem Backen die Cookies vorsichtig mit dem großen Servierheber auf das Kuchengitter heben und dort abkühlen lassen.