Go Back
+ servings

Blätterteig mit Feigen und Feta gebacken auf dem großen Pizzazauberer oder der „White Lady“ von The Pampered Chef

Portionen: 1 Blätterteig

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 10 minutes
Total Time 35 minutes

Zutaten

  • 1 runder Blätterteig

Topping

  • 500 g Feigen
  • 150 g Feta
  • etwas Honig (optional)
  • 3 Hübe Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen und ein Rost so auf dem Boden platzieren, dass die Stellfläche möglichst weit vom Boden entfernt ist.
  • Blätterteig auf die White Lady / Pizzazauberer legen und mit dem Teigroller noch ein bisschen dünner ausrollen (siehe Foto).
  • Feigen achteln und auf dem Blätterteig verteilen.
  • Feta in kleinen Stücken auf den Feigen verteilen.
  • Wer mag gibt noch etwas Honig drüber.
  • Einige Prisen Pfeffer auf dem Blätterteig verteilen und die White Lady im vorgeheizten Backofen auf ein umgedrehtes Rost auf den Boden des Backofens für ca. 25 Min. bei 210°C O-/U-Hitze knusprig backen.