Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Schon am Vorabend zubereiten und über Nacht in einer Kunststoffdose kühl lagern. Spart morgens Zeit und das Müsli ist schön durchgezogen. Hält sich mindestens 2 Tage im Kühlschrank. Wird ggf. etwas dunkler wegen der Banane.
Wahlweise kann im ersten Schritt auch noch weiteres Trockeobst hinzugefügt werden (z.B. Datteln oder Cranberries).
Manchmal nehme ich auch anstelle der Dinkelflocken Dinkelkörner, die ich dann aber allein im ersten Schritt 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinere und dann wie beschrieben mit dem Rezept fortfahre.
Man kann auch die Körner-Nuss-Trockenfrüchtemischung “auf Halde” machen und muss diese somit nicht jedes Mal neu zerkleinern (Tipp für lärmempfindliche Nachbarn, sollte man morgens früh das Müsli zubereiten ? ).