Bananenbrot mit dem Thermomix gebacken im Zauberkasten, kleinem Zaubermeister oder 30er Kastenform
Portionen: 1 Brot
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr
- 200 g Dinkelkörner
- 50 g Nussmischung
- 300 g Banane (3 Bananen)
- 1 Dekobanane
- 150 g Apfel (1 Apfel)
- 2 Eier, Größe M
- 15 g Backpulver
- 1 TL Zimt
optional
- 1 TR ätherisches Gingeröl
- 2 TR ätherisches Cinnamon Bark Öl
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Zauberkasten) oder 175°C Umluft (Kastenform) vorheizen.
Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 50 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen (optional. den Miximizer nutzen)
Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und zum Dinkel geben (optional. den Miximizer nutzen).
Apfel entkernt in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten (inkl. Dinkelmehl mit Nüssen, AUßer Dekobanane) hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Währenddessen ggf. den Zauberkasten oder die Kastenform mit Kokosöl oder Backtrennmittel fetten. Teig in den kleinen Zaubermeister / Zauberkasten / Kastenform geben und eine längs aufgeschnittene Banane oben drauf legen und leicht eindrücken.
Backzeit Zauberkasten auf unterstem Rost: ca. 40 – 45 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze. Stäbchenprobe machen.Backzeit Kastenform: 35 Minuten 175° Umluft
Bananenbrot aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Schneiden gut auskühlen lassen.
Wichtig: Die ätherischen Öle müssen für den Verzehr geeignet sein. Ich nutze die Öle von dōTERRA. Sprich mich gern für eine Beratung an oder schau mal auf meiner HP
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