Go Back
+ servings

Avocado-Pesto mit dem Thermomix

Portionen: 1 Schraubglas á 325 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 45 g Parmesan
  • 20 g Mandeln
  • 3/4 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado (á ca. 140 g)
  • 10 g Limettensaft
  • 1/2 TL Basilikum, getrocknet
  • 10 g Balsamicoessig, dunkel
  • 15 g Olivenöl
  • 1/2 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 30 g Wasser
  • 2 Hübe Pfeffer

Zubereitung
 

  • Parmesan und Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Knoblauchpaste und Avocado hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Limette, Basilikum, Balsamico, Olivenöl, Salz, Wasser und Pfeffer hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen.
  • Zu Nudeln servieren.

Anmerkungen

Wer anstelle der Knoblauchpaste eine Knoblauchzehe nimmt, zerkleinert diese schon in Schritt 1 mit.
Das Pesto passt super zu Nudeln, aber auch als Brotaufstrich.