Amaretto-Mascarponecreme mit Spekulatiusstreuseln
Portionen: 4 Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Mascarponecreme
- 180 g Mascarpone
- 300 g Joghurt (griechischer, 10% Fett)
- 30 g Amaretto
- 30 g Zucker
Streusel
- 100 g Spekulatius
- 30 g Haferflocken
- 15 g brauner Rohrzucker
- 60 g Butter, kühlschrankkalt
Topping
- Früchte zur Deko (optional)
Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Streusel in eine Heißluftfriteuse geben und 10 Min. backen, dann umrühren und nochmals 5 Min. backen.Alternativ die Streusel auf ein mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C O-/U-Hitze für ca. 15 Min. backen. Währendessen Zutaten für die Mascarponecreme in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Wenn die Streusel abgekühlt sind wechselweise Streusel und Mascarponecreme in ein Glas schichten. Oben mit einigen Streuseln und ggf. Früchten garnieren. Sofort servieren, sonst werden die Streusel weich.