Go Back
+ servings

Amarena-Kirschen mit dem Thermomix

Portionen: 2 Schraubgläser á 250 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 35 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • (ca. 680 g brutto)
  • 350 g Zucker
  • 100 g Amaretto
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 Fl. Bittermandelaroma

Zubereitung
 

  • Schattenmorellen in das Garkörbchen abgießen und abtropfen lassen.
  • Kirschen mit 350 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 einkochen.
  • Amaretto, Limettensaft, Vanillearoma und Bittermandelaroma hinzufügen und 25 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 weiterkochen.
  • Anschließend in heiß ausgespülte Schraubgläser geben.

Anmerkungen

Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern und bei Bedarf z.B. mit Vanilleeis oder Joghurt genießen. Hält nach eigenen Erfahrungen viele Wochen lang.